因子,大便,葡萄糖,干燥,消化吸收

提問: 小兒為什么會大便干啊? 問題補充: 我兒子前幾天大便干,拉的時候樣子很痛苦,可是過了一天他的大便又成了稀水了,這是怎么回事啊?為什么會這樣啊?這兩天胃口也不好,沒這種情況的時候他胃口可好了,那是吃嘛嘛香,可是這兩天他什么也不愿意吃,不知道是怎么回事啊? 医师解答: 小孩大便干燥需要在飲食上注意,蛋白質的攝取過量,補鈣補鋅,吃得太精,用藥(物別是抗生素類藥)也會此起大便干硬,都會導致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以給些橙汁,雪梨汁或紅蘿卜汁),建議早上用黃金雙歧因子溫開水沖服,來增殖腸內雙歧桿菌的方法來防冶便秘,效果很不錯.雙歧桿菌棲局主要在小腸末端和盲腸,結腸內,作為雙歧增生因子必須經過小腸前段時不被胃酸破壞和消化吸收.如葡萄糖雖然在體外使雙歧桿菌增殖,可葡萄糖在小腸前段已被吸收,根本無法到達結腸,故不適合做成雙歧增生制劑.這樣就篩選出一些不被人體消化吸收的黃金雙歧因子,以原形到達結腸,為腸道細菌所利用,亦稱“結腸食品”.
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()