朋友,自己的,自卑,不多,敏感

提問: 好難過 問題補充: 我覺得自己是個內向的人因為話很少,可是骨子里又不是,沒有一個真正的朋友, 以前和好幾個人相處的很深,可是道了最后他們現在都和我翻臉了,覺得距離太近,他們了解我很熟以后 他們都會覺得我笨,很多時候都喜歡拿我開玩笑,我覺得面子很重要 所以就很不開心,但不會翻臉 因為我總是很在乎他人對我的看法 害怕失去這個朋友 可是后來漸漸無法忍受 就這樣翻臉了 好幾個好朋友都是這樣 現在我覺得自己是不是人人討厭的人 我好自卑 每個人都不喜歡我 我真的不知道 該怎么辦 誰能告訴我~~我都不敢在全系面前出現了 医师解答: 其實你沒必要因為自己的性格而苦惱,話不多沒關系,慢慢學著多說話。話不多本身不是什么缺點,僅僅是一種性格而已,你要善于發掘自己個性優秀的一面,不能盯著那一兩點不放,還自卑,處處小心謹慎,那沒必要,還會適得其反。不要太敏感,你的朋友開玩笑,不是侮辱你,是你自己對自己不滿意,又自卑,才因過分敏感而心里不舒服。一般的朋友也就是開開玩笑,沒什么惡意。很要好的朋友說你笨是很親昵的,感覺反而會好一點。真的沒必要認為丟了面子。你太在意和別人的關系了,總是有一個朋友就生怕失去,想方設法親近對方,這可能會給對方造成有點膩味的感受,我們說距離產生美,不能近的一點意思都沒有。如果你和某個人是真朋友,就是不見面,不說話,你們還是好朋友。你總是壓抑自己,最后一爆發,那別人當然受不了,他們壓根不知道你心里是怎么想的,你心里裝的那些事他們早忘光了。不知道我說清楚沒有,我就是認為你不要自卑,接受自己的性格,不要怕失去朋友,不要太敏感,就像樓上說的簡單一點,和朋友用心相處即可,不要患得患失,自然大方,這樣就好了,不知你能做到嗎?
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()