糖尿病,血糖,糖尿病人,蔬菜,主食

提問: 是糖尿病嗎? 問題補充: 我老婆做的化驗結果:葡萄糖 8.5 甘油三酯1.68高密度蛋白3.26 請問這是糖尿病嗎? 需服什么藥呢?謝謝! 医师解答: 血糖正常值3.6一6.1mmol/L糖尿病的最新診斷標準為:空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,或餐后2小時血糖≥11.0、葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 葡萄糖 8.5,如為空腹血糖,則可診斷為糖尿病,應按糖尿病治療。血脂結果正常。治療:空腹血糖為 8 mmol/L,為輕度增高,可服用小劑量降糖藥物,如二甲雙胍,25mg/片,每次1片,每日3 次,飯后服。或用拜糖平, 是安全平穩的新型糖尿病治療藥。配合飲食治療糖尿病,可單用或與其他降血糖藥合用。無低血糖反應。適宜老年患者服用。50mg/片,初起量為1天3次每次一片,飯前服.同時主要是加強非藥物治療措施,如:1、控制飲食:適當節制飲食,可減輕胰島β細胞負擔,對于輕型病例,為治療本病的主要方法。一般每日主食控制在6~8兩左右,不足部分以蔬菜補充。主食中應增加豆類,副食品也應增加豆制品,以減少糖類攝入。糖尿病人宜常食的蔬菜有:南瓜、苦瓜、黃瓜、洋蔥、萵苣、竹筍山藥、菠菜、蘑菇胡蘿卜、西葫蘆(糖尿病人可常吃,可做充饑蔬菜)。2、增加運動:除飲食控制外,還要適當運動,促進糖的利用,為治療本病的重要方法。3、減輕體重:肥胖是引起糖尿病的重要因素,控制體重可有效減輕胰島負擔,有利于糖尿病的恢復。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()