的人,害怕,你好,也不,那是

提問: 我該怎么辦呢 問題補充: 我是一名大學生,我現在對人生充滿了恐懼感,我覺得是社交恐懼。不知道對不對。我總是在猜想周圍的人心里是否正常,他們會不會想不開去跳樓之類的。讓我極其苦惱。我在高三的時候曾經有個我非常想信任的同學但是她并不是我想象中可以做知心朋友的那種。后來她做了我的同桌之后就說我做題快啊,讓她緊張什么的。考試的時候也說。之后我的性格就變了,我不敢面對自己,不敢努力學習,怕與別人接觸。導致了我現在的性格。我該怎么辦啊。現在學習又特別緊張。我自己又很要強。 2008-10-21 16:38 提高懸賞100分 2008-10-13 23:18 我現在特別害怕競爭,害怕和別人一起學習。怕別人對我傷害,又或者我成績比別人好別人就會說我,不理我等等。 医师解答: 你跟人的交往太少,所以只是認識對你好的人,還有對你好的人,但是你沒有跟他們交往,然后越害怕越不愿意交往。你如果要改變這一點,是需要心理咨詢,需要增加人際交往,逐步學習了解理解,學習處理人際關系,找到對自己好的朋友。如果因為害怕就是不敢去交往,也不愿意咨詢去改變心態的話,那是比較難以改變了。學習了解理解和關心,學習愛,得到愛http://blog.sina.com.cn/zhonghuiyueQQ: 879640459159380
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()