疼痛,病因,腹部,食欲不振,肩部

提問: 用手按右腹部疼痛 問題補充: 您好 我想問下我用手望下按右腹部疼痛靠近胃肋骨下,好長時間了半年多了,手不按時無感覺。本人 性別 男 21歲 未婚 医师解答: 此答案由管理員代為選出右腹部疼痛半年多了,抽空去醫院作健康檢查,明確病因方可對癥治療。右腹部疼痛:主要是肝膽系統的疾病,如慢性肝炎、肝硬化、肝膿腫、肝癌、慢性膽囊炎、膽囊癌、膽囊切除后綜合征、肝曲結腸癌等。這其中膽囊炎、膽石癥發病率最高,主要表現為突發右上腹陣發性絞痛,常在飽餐、進油膩食物后發作,疼痛常向右肩部、背部放射,并常伴有惡心、嘔吐、食欲不振、腹脹等癥狀。腹痛原因及影響可輕可重,當腹痛發生時,為了確切掌握病因,患者應多注意疼痛的狀況,以便于醫師進行診斷,包括疼痛位置、時間、疼痛性質、是否伴隨其它癥狀、影響疼痛變化的因素……等。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()