硫磺,的是,也不,也可,你所

提問: 中醫進,謝謝 問題補充: 我的四肢和手腳上起了很多包,很癢。大概有10多天了。發病的原因比較復雜,我去了一趟四川,吃了很多辣椒,還被一種小飛蟲咬過。再有沒休息好。回來就起了很多包,越抓越癢。本以為是皮膚過敏,我就象以前一樣吃了“開瑞坦”,但始終沒好。上周末,我特地去一個比較知名的中醫那看看,他說不象濕疹,也不象過敏。具體也說不上什么原因,開了幾副藥讓我先吃一下。去看醫生的時候,已經不是很癢,而且就是小紅點。看樣子要轉好了,但我昨天吃了一次中藥,結果晚上癢的難以忍受,今天再看起了很多的包,比以前的癥狀更嚴重了。我想問的是:一,我查了一些他給我開的藥材,大多是清熱解毒的,我想知道中醫的解毒方法是從體表排除么?也就是我現在遇到的癥狀加重是正常的么?二,那個中醫似乎是看婦科和面癱比較在行,我在想他是否也精通皮膚?三,如果我拿的這些中藥沒用,不能吃,能不能退掉?近百元,雖然不多,但我也不想白扔了。謝謝大家,有沒有知道我這是什么問題的。 医师解答: “不象濕疹,也不象過敏。”就開方給藥,有點不負責!雖清熱解毒大法不錯,畢竟還是利益所致才給藥吧。 據經驗,你所患的是一般皮膚病。用適當硫磺、枯礬、鹽洗患處或者洗澡也行,一般馬上見效。每次用量按洗澡來算大約是:硫磺30克、枯礬30克、食鹽20克。不怕麻煩可加荊芥30克、蘇葉20克等煎水后加上同時洗澡也可。 個人淺見,僅供參考。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()