疾病,汗腺,局部,淋病,全身

提問: 關于婦科病 問題補充: 最近幾天外陰騷癢,今天右側陰唇開始紅腫騷癢,白帶并無異常,這只是外陰炎嗎? 医师解答: "外陰瘙癢原因很多,歸納起來,引起本病的局部因素中最常見的有: ①外界刺激。有時避孕藥亦可引起瘙癢。內褲太緊、內褲摩擦、月經帶的刺激亦可引起瘙癢。由于不重視外陰的衛生,陰道分泌刺激物、外陰分泌物、汗液等刺激,潮濕、浸漬、化纖內褲、不合格的月經帶、毛糙的衛生紙的刺激,外陰及陰道內用藥引起過敏、以及經常用肥皂洗外陰等均可導致外陰瘙癢。外陰瘙癢常伴有肛門瘙癢,后者與外痔、長期大小便失禁、肛瘺、肛裂、肛門排泄物及糞便殘跡的刺激有關。 ②外陰局部疾病。外陰局部疾病有淋病、非淋病性尿道炎、霉菌性或滴蟲性陰道炎、疥瘡、陰虱、癬、萎縮性角化苔癬、粘膜白斑病、蟯蟲病、接觸性皮炎、子宮頸炎等。女性兒童肛門瘙癢常由蟯蟲引起,往往夜間加重。此外,肛門瘙癢常波及外陰引起瘙癢,大汗腺癢疹、汗腺毛囊角化病也可引起外陰嚴重瘙癢。 ③全身性疾病。全身性疾病主要是糖尿病、貧血、白血病、紅細胞增多癥、皮膚病、肝膽疾病(如黃疸)、腎臟疾病、淋巴瘤等。除全身瘙癢外,常伴有外陰瘙癢。據統計,500例糖尿病病患者中3.4%有局限性瘙癢,以女陰瘙癢為主。 ④精神因素。如憂慮、憂郁、緊張、煩燥時常自覺外陰瘙癢,越抓越癢。 ⑤飲食因素。食物中缺乏鐵、核黃素、微生素A、微生素E、脂肪等,使外陰皮膚干燥、脫屑、瘙癢。 ⑥特發性外陰瘙癢癥:原因不明,與情緒干擾或某些輕微刺激有關。 "
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()