固醇,血清,凝血酶原,你的,球蛋白

提問: 幫我看一下是不是黃疸 問題補充: 我是一個部門管理者,我一直愛好運動,近幾年來身體大不如之前,前幾年一直頭痛,后來不知道怎么回事,不怎么痛了,去年查了一下血,說我有血脂高,后來我自己調了一下,沒有吃藥,也沒有檢查.近半年來,我的皮膚越來黃越黃,眼睛也有點黃,小便有時很黃,喝水多了才不黃,不知道是不是黃疸?我有幾個不好的習慣就是喝酒,抽煙,沒有辦法,為了應酬. 所以今天我去檢查了一下,下面是我的結果,請我看看:尿常規--顏色:淡黃色透明白細胞:陰性亞硝酸鹽:陰性尿膽原:3.2尿膽白:陰性酸堿度:6.0尿隱血:陰性尿比重:1.02尿膽紅素:陰性酮體:陰性尿葡萄糖:陰性鏡檢---白細胞:0-1紅細胞:0.1上皮細胞未見粘液絲未見結晶未見血清生化---谷丙轉氨梅:6.6U/L堿性磷酸梅:73U/L谷氨酰基轉肽梅:20.2U/L總膽紅素:20.8umol/L結合膽紅素:1.90umol/L非結合膽紅素:18.9umol/L總蛋白:76.9g/L白蛋白:42.1g/L球蛋白:34.8g/L白\球蛋白比例:1.21谷草轉氨梅:14.8U/L......好像沒有什么了,還有就是B超膽,脾,胰未見異常,只有肝臟稍大.另外就是沒有乙肝,有抗體.就這么多了,謝謝你了!2008-10-21 23:18 我曾在湖南血吸蟲疫區當兵三年 另外,我有皮膚騷癢癥狀 医师解答: 你好!你的尿常規正常,肝功能檢測基本正常,只是總膽紅素、球蛋白略高,根據你的情況,考慮有隱性黃疸可能,但目前并不嚴重。皮膚騷癢屬黃疸癥狀之一。建議及時去醫院做血膽固醇和膽固醇酯測定、免疫學檢查,確診后針對治療。黃疸是指高膽紅素血癥,臨床表現即血中膽紅素增高而使鞏膜、皮膚、粘膜以及其他組織和體液出現黃染。當血清膽紅素濃度為17.1~34.2umol時,稱隱性黃疸。如血清膽紅素濃度高于34.2umol/L時則為顯性黃疸。可有大便顏色變淺、皮膚騷癢、心動過緩、疲倦乏力等表現治療:  1、積極治療原發病。  2、對癥治療。  3.飲食療法  雞骨草煲紅棗:雞骨草60克,紅棗8枚,水煎代茶飲。適用于陽黃、急黃。  溪黃草煲豬肝:溪黃草60克,豬肝50克,水煎服。適用于陽黃、急黃。  丹參靈芝煲田雞:丹參30克,靈芝15克,田雞250克。將田雞去皮洗凈同煲湯,鹽調味飲湯食肉。適用于陰黃。  4.預防調護  飲食有節,勿嗜酒,須戒煙,勿進食不潔之品及恣食辛熱肥甘之物。 黃疸病人應注意休息,保持心情舒暢,飲食宜清淡。 本病一旦發現,立即隔離治療,并對其食具、用具加以清毒,將其排泄物深埋或用漂白粉消毒。 經治療黃疸消退后,不宜馬上停藥,應根據病情繼續治療,以免復發。 ———————————————————————————————————附:肝功能檢測參考值化驗項目 縮寫符號 參考值總膽紅素定量 TBiL 1.7-17.1μmol/L 直接膽紅素 DBiL 0-6μmol/L 谷丙轉氨酶 ALT 5-40u/L   谷草轉氨酶 AST 5-40u/L γ-谷氨酰轉肽酶 γ-GT 5-54u/L 乳酸脫氫酶 LDH 109-300u/L 堿性磷酸酶 AKP 35-125u/L 膽堿性酯酶 CHE 4.2-9.8ku/L 麝香草酚濁度試驗 TTT 0-6馬氏單位 黃疸指數 4-6單位 血清總蛋白 TP 60-80g/L 白蛋白 A 35-55g/L球蛋白 G 20-30g/L 白/球比值 A/G 1.5~2.5:1 膽固醇 CHO 3.1-5.7mmol/L 甘油三酯 TG 0.23-1.24mmol/L 凝血酶原時間 PT 11-14秒 凝血酶原活動度 PTA 80-100% 肌酐 Cr 44-133μmol/L 尿素氮 BUN 1.79-7.14mmol/L 血糖 GLU 3.89-6.11mmol/L 甲胎蛋白 AFP 50μg/L 免疫球蛋白G IgG 12.87±1.35g/L 免疫球蛋白A IgA 2.35±0.34g/L 免疫 IgM 1.08±0.24g/L 補體3 C3 1.14±0.27g/L 補體4 C4 553±109mg/L T淋巴細胞亞群 CD3 0.56-0.76%   CD4 0.38-0.52% CD8 0.22-0.32%
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()