造影,反射,膀胱,器官,葡萄胎

提問: 照B超可以知道什么信息啊? 問題補充: 大家好,本人是年輕人 ,還沒有懷孕的,可是我過幾天,可能要去做一個體檢,可是,體檢的報告上有B超這一項目的,所以我想問一下,照了B超后,可以知道什么信息的啊?2008-10-22 09:04 提高懸賞15分 医师解答: B超檢查可以清晰的顯示各個臟器及其周圍器官的各個斷面,尤其對囊腫和積液物理定性和數量、體積等相當準確,對各種管腔內結石的檢出率高出傳統的檢查法。對產科更解決了過去許多難以檢出的疑難問題。如既能對胎盤定位、羊水測量,又能對單胎多胎、胎兒發育情況及有否畸形和葡萄胎等作出早期診斷。但是,B超也有其目前難以克服的局限性。首先是它的穿透力弱,對骨骼、空氣等很難達到深部,所以對含氣性器官,如肺,胃腸等難以探測,對成人顱腦的診斷也較X線、CT遜色。目前的儀器,對1厘米左右的腫瘤組織不易檢出,故超聲檢查陰性;并不排除1厘米左右的腫瘤病灶的存在。其次,由于反射法中發生多次重復反射以及旁辨干擾出現假反射現象,因此有時易造成誤診。   B超檢查準備及注意事項  B超對受檢者無痛苦、無損傷、無放射性,不用擔心。  1、檢查心臟時,應休息片刻后脫鞋平臥于檢查床上,解開上衣鈕扣,暴露胸部,讓醫生檢查;  2、探測易受消化道氣體干擾的深部器官時,需空腹檢查或作嚴格的腸道準備。如腹腔的肝、膽、胰的探測前3日最好禁食牛奶、 豆制品、糖類等易于發酵產氣食物,檢查前1天晚吃清淡飲食,當天需空腹禁食、禁水;  3、病人如同時要作胃腸、膽道X線造影時,超聲波檢查應在X線造影前進行,或在上述造影3天后進行;  4、如檢查盆腔的子宮及其附件、膀胱、前列腺等臟器時,檢查前需保留膀胱尿液,可在檢查前2小時飲開水1000毫升左右,檢查前2-4小時不要小便。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()