骨骼肌,疾病,性肝炎,丙氨酸,心肌炎

提問: 請教:體檢結果:ALT增高,是什么意思?謝謝! 問題補充: 醫生要求加強注射乙肝疫苗。 医师解答: 丙氨酸氨基轉移酶 (ALT):0-40U/L ALT主要存在于肝、腎、心肌、骨骼肌、胰腺、脾、肺、紅細胞等組織細胞中,也存在于體液如血漿(清)腦脊液、唾液及膽汁中。當富含ALT的組織細胞受損時,ALT從細胞中釋放增加,進人血液后導致ALT活力增高,見于:①肝膽疾病,如傳染性肝炎、中毒性肝炎、肝癌、肝硬化(活動期)、脂肪肝、梗阻性黃疸、肝內膽汁淤積、膽管炎等;②心血管疾病,如心肌梗死、心肌炎、心力衰竭時的肝臟淤血等;③其他疾病,如骨骼肌疾病以及外傷、嚴重燒傷、休克、胰腺炎和傳染性單核細胞增多癥等。 希望對你有用!!!!了解更多請下載我上傳的資料:各項檢測指標之:肝功能.doc
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()