也是,耳朵,不好,好了,中耳炎

提問: 咳嗽跟耳朵癢有關系嗎 問題補充: 本人24歲,從本月10號左右得了輕微感冒,就是普通的癥狀,頭痛,鼻塞,咳嗽。吃了一些常用藥,結果咳嗽一直沒好。夜里躺下就覺得氣管發癢,咳嗽不停,沒有痰,坐著就好了。這樣好幾天沒能睡覺。去醫院檢查,做胸透,化驗血,都正常。開了藥輸液,有頭孢,洛美沙星之類的。一個星期了,稍微好轉,還是咳嗽。尤其是夜里清晨。最近一直覺得右耳里面發癢,好像和喉嚨連通著的,右耳里面一癢,喉嚨就毛絨絨的,咳嗽個不停,一咳就是五六分鐘才停下,面紅耳赤渾身出汗。請問這是咳嗽引起的中耳炎嗎?該怎樣治療呢? 医师解答: 是不是中耳炎不好說,但耳朵癢跟咳嗽肯定有關系.建議關鍵是先治好咳嗽,如果咳嗽好了,耳朵問題自然就解決了,否則不好弄,咳嗽可能跟肺有關系吧?另外天氣干燥也是客觀原因,建議多喝些梨水,加蜜熬,效果會好
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()