固醇,甘油,蛋白,抑制,主食

提問: 血脂高 問題補充: 我今年33歲,女,最近一月老是覺得頭昏,心慌、無力,去查了血,發現總膽固醇高為8.54,高密度脂蛋白2.84,代密度脂蛋白5.37,其余均正常,后又做了心臟彩超未發現有問題。請問我的血脂屬于嚴重超標嗎,是否應該用藥。藥物副任用大嗎?2008-10-22 11:17 請問我頭昏和心慌是因為血脂高引起的嗎? 医师解答: 少吃油膩食物,最好吃藥,如果不吃藥,可以選擇茶,青藏那邊的茶.譜洱茶.效果很好的一,膽固醇,二,甘油三酸脂,三,卵磷脂. 血脂高一般是由前二種引起來的. 有以下點要注意: 一\主食(糖):獲取一天中的60%的熱量(不可以吃得太飽,否則容易增高膽固醇和甘油三酸脂) 二\蛋白質:不要多吃肉來增加蛋白質(肥肉吃多了導致甘油三酸脂的升高,而膽固醇和甘油三酸脂會有間接關系的,而瘦肉吃多了會造成人體其它方面的損害) 那么蛋白質的獲取要通過 魚和豆質品! 三\脂肪:不要通過吃肥肉的方式來獲取,而能過食用油!(含有的不飽和脂肪酸對人體是有益的) 四\膽固醇:不能食用含其它過多的食物,如雞蛋就要少吃! 五\維生素和多酚”可以抑制膽固醇,多吃蔬菜!多酚抑制活性氧. 六\食物纖維”能很有效的抑制膽固醇!最普通的來源是蔬菜水果,海澡等. 水果可以很快升血糖,容易增加膽固醇和甘油三酸脂,所以要控制量,這個比較重要. 方式二,主食不能過量\精神不可有壓力\決不要抽煙\飲酒一定要注意適量\增加運動量,很主要的是有氧運動,步行和慢跑等.
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()