事情,也是,有一,也就,去做

提問: 感覺一件事沒有做,心里就會不安、會不好睡 問題補充: 比如說心里想到要辦一件事或是要跟領導說某件事,心里面就很急切,狠不得馬上就把這件事辦完,要不然心里就會老是想著這件事,心里就會不安,會不好睡,還老是想著這件事的一些細節,比如說是要怎么辦、怎么說,一直在心中盤算著,感覺好累,消耗大量的心力,但是又控制不住會去想,怎么樣順其自然,不去想那么多?2008-10-22 14:38 好像把這些事當成是一件煩惱的事,想盡快去做,盡快去從中解脫出來,晚上睡覺醒來還會想這些事情的細節! 医师解答: 答:下面只是個人的一點體會,希望能對您有所幫助。1、實際上,這是一個很好的心態,只是別太過了,因為您這是負責任的一種態度。只要是有了責任感,才能把事情做好,也是做好事情的一個前提。2、但是,如果感覺好累或者消耗大量的心力,就是有一點過了,解決的辦法,(我的體會,不知道您適用與否)把那件事情寫下來,然后定下最后的解決方案和日期,把每一個步驟都想好,這樣,當您寫完的時候,會感覺非常輕松,剩下的事情就是照著去做就行了。3、可能在做的過程中,又會出現思想的反復,又會過多地想,這時要學會控制住自己,當然如果是好的對問題解決有幫助的想法,同樣馬上寫下來,如果沒有帶著紙筆,可以暫時寫在手機的記事本上,這樣也就不會想了,如果沒有一個明確的思路,而是在那里沒完沒了的空想,那就要學會放下,自己心理要想著放下,或者轉移注意力,去做一些別的事情,這樣,過會這個問題只要能解決一次,下次就有經驗了,解決起來也就容易多了。4、要加強學習,提高能力和修養,這也是解決這個問題的關鍵。希望您能從這種心態中解脫出來,盡快地瀟灑地工作生活和學習。【火炬】Great land
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()