大夫,也要,早上,很多人,冬季

提問: 有關冬季 問題補充: 現己深秋 請談一下現在及冬季有關晨煉需要注意事項 特別是有哮喘 及早博人晨煉參加什么項目好 運動強度怎么制定 医师解答: 一、最好把鍛煉時 間定在下午五六點鐘吃過晚飯后。記者平時采訪時看到,在甘肅一些城市的廣場、公園等鍛煉場所,每天早上都會有不少人冒著嚴寒,練太極拳、跑步等。 蘭州華夏醫院內科主任醫師徐秀珍大夫說,冬天晨煉并非不可以,但是由于早上一般天比較冷,而且公園里的樹木也要進行新陳代謝,排出二氧化碳,吸收氧氣,導致空氣中的二氧化碳含量增多,因此冬季早上并不是鍛煉的最好時候。 而在下午五六點鐘吃過晚飯后鍛煉,氣溫相對較高,空氣中的二氧化碳含量較少,經過一天的工作,也有利于緩解疲勞。徐秀珍大夫說,下午鍛煉時,晚飯最好不要吃得太飽,同時也要適度鍛煉,不能超過自己身體的承受能力,對于老年人來說,散步是比較不錯的選擇。 二、盡量選擇室外氧氣充足的地方鍛煉。冬季天冷,很多人喜歡到健身房、游泳館等室內場所鍛煉。徐秀珍大夫說,冬季空氣質量本來較差,室內人多的地方就更差,如果不是專業訓練,最好選擇合適的時間,到室外氧氣充足、空氣清新的地方鍛煉。 三、養成有規律的作息習慣。很多人到了冬天,習慣早上睡懶覺,晚上精神好時又會熬夜。由于生活沒有規律,又疏于鍛煉,身體抵抗力降低,不但工作時頭腦不清楚,還容易生病。對此徐秀珍大夫說,一定要養成有規律的作息習慣,并且定時鍛煉,既能保證精力充沛,又可以增強抵抗力。 四、一日三餐飲食也要養成規律。徐秀珍大夫認為,俗話說的“早上吃好,中午吃飽,晚上吃少”,是有一定科學道理的。早飯后要進行一天的活動,所以一定要保證營養;由于白天進行的體力、腦力勞動消耗量較大,中午一定要吃飽;晚飯后要休息,消化量減少,可以適當少吃。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()