乙肝,抗原,乙肝病毒,新生,免疫球蛋白

提問: 我該怎么辦? 問題補充: 我姐是乙肝病毒攜帶者,她老公正常,現在想要個寶寶,怎么才能懷個健康的寶寶?怎么才能不傳染給寶寶? 医师解答: 乙肝病毒攜帶者,是可以生孩了的,但為了保證寶寶健康,要采取阻斷乙肝病毒的母嬰傳播的措施。應在妊娠前做一次乙肝五項與肝功檢查,明確乙肝病毒攜帶情況,必要時做乙肝病毒DNA檢測,了解有無病毒復制等。阻斷乙肝病毒的母嬰傳播方法為:1、單純乙肝表現抗原(HBsAg)陽性,E抗原(HBeAg)陰性母親,病毒對子女的傳染性相對較弱,一般給新生兒按0、1、6接種乙肝疫苗注射即可,但首次劑量應加倍。2、如乙肝表現抗原(HBsAg)與E抗原(HBeAg)均陽性,或經DNA檢測,有病毒復制,則應采取雙重阻斷的方法,即在妊娠7、8、9三個月,每月注射抗乙肝免疫球蛋白200單位;新生兒娩出后大腿外側注射乙肝免疫球蛋白100單位,20天之后重復100單位,并按第0、1和6個月接種乙肝疫苗30、10、10mg。 具體可向婦科醫生咨詢。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()