柑桔,柑橘,果品,政府,大面

提問: 有沒有看過這個,不知是真是假 問題補充: “告訴家人和同學朋友,暫時不要吃桔子,今年廣源的桔子在剝了皮后的白須上發現小蛆狀病蟲。四川埋了一大批,還撒了石灰粉!請轉發你關心的每一個人”我已經收到好幾個這樣的話了,我不知道如何應對,我想這不是官方的,繼續傳播,會制造混亂,最終還是農民吃虧,希望朋友將此消息反映給有關部門,趕緊給個答復。 医师解答: 近日,在四川省廣元市旺蒼縣的幾個鄉鎮的果園里,發生了較大面積的柑蛆。針對這種情況,旺蒼縣政府采取了有效措施,及時發布了柑桔大實蠅防控通告,并將樹上成熟、未成熟的果實全部采摘,并由政府統一收購,深埋、消毒作無公害化處理,防止擴散危害。  據中國農業科學院植保所生物入侵研究室首席科學家萬方浩研究員介紹,柑桔大實蠅又名桔大實蠅,僅為害柑桔類。大實蠅屬柑橘果品寄生蟲,由于柑桔大實蠅屬柑橘果品內生害蟲,不同于動物身體里面的寄生蟲,不會造成人畜共患疾病。由于柑桔大實蠅只為害柑桔類,與其他農作物病蟲害一樣,對人體健康不會造成任何影響。市場上銷售的柑桔請大家放心食用。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()