下肢,乾燥,穿著,冷水,再以

提問: 我在商場上班,一站就是幾個小時,怎樣才不那么累呢 問題補充: 我在商場上班,穿著高跟鞋一站就是幾個小時,我的腳痛死啦。有什么方法可以緩解我站著上班時腳和腰的疼痛。 医师解答: 長久站立者易得體位性浮腫。有的人長時間行走后,下肢靜脈回流會受影響,毛細血管滲出增多,形成下肢浮腫;也有的人因需久立工作,使下肢靜脈回流受阻,出現下肢浮腫。 上班站幾個小時,腳痛是會有的,習慣就好了。同時,做好保養,消除疲勞。 工作期間注意——1、爭取機會坐下休息,減少站立的時間。2、經常運動足部及腿肌,可消除腳痛,并促進血液循環。甩甩腳、動動腳趾頭、原地踏步、旋轉雙足等方式都 是平時就可做的活動。3、經常調換雙腳的重心,避免長期使用同一姿勢。 4、穿著彈力較強的長襪子,防止腿腳腫脹和靜脈曲張。5、穿著舒適合腳的鞋子。工余的保養——1.抬腳可幫助血液循環,睡覺時腳適當墊高點。 2.泡溫鹽水可以紓解疲勞,之后再以冷水洗凈,按摩腳部。 3.用冷水與熱水交替沖腳,每次一分鐘,最后一次是冷水。 4.用毛巾包住冰塊摩擦腳步及踝部數分鐘,可減輕腳痛,然后再以酒精或醋拭腳 ,可收冷卻及乾燥之效。 5.保持鞋子清潔、干爽和舒適,保護腳免受腳氣傷害。(yuan_t)
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()