小腿,肌肉,用力,右腿,圈圈

提問: 我想知道5天怎樣瘦小腿?? 問題補充: 我的小腿有點粗,是屬于肌肉型的。我有不知道怎樣瘦小腿的方法比較好。謝謝啦2008-10-22 17:46 有沒有簡單一點的方法呢? 医师解答: 你可以在飲食和運動上加以注意,專家為年輕女性開出二套 “小腿減肥、修長運動處方”,你不妨每日一試。 第一套 小腿減肥操 第一節 坐地,兩腿與地平行,右腿抬起,兩手握足,頭額力爭觸及小腿,口數“一二三四”,然后換左腿,口數“五六七八”,兩腿交替共做30次(如圖1)。 第二節 仰臥,兩手叉腰,兩肩著地,臀及上身用力上舉,右腿伸直,左腿屈膝,兩腿交替進行 10次(如圖2)。 第二套 小腿修長操 第一節 踮腳起蹲操 兩腳呈外八字站立,腳跟并攏,兩腳之間呈90度,踮起足跟,小腿用力收縮,做下蹲站起動作,每次運動量以小腿酸脹為限(約3分鐘)。 第二節 踮腳跳躍操 兩腳站法如上,兩手叉腰,用雙腳前腳掌起跳,落下時前腳掌先著地,然后再全腳著地。再踮腳起跳,連續10次。 第三節 按摩小腿法 坐姿,小腿肌肉放松,用雙手掌揉搓小腿肌肉,手法要輕柔,每條腿每次按摩2~3分鐘。            1、踩站立姿勢,雙手自然下垂,雙腳打開與肩膀同寬。  2、雙腳同時慢慢抬起腳跟,以腳尖站立,然后慢慢放下腳跟  3、可重復做10次  功效:可以消除羅卜腿,還能使小腿線條修長。小提醒:看似簡單的動作,其實大有學問。進行墊腳尖時,注意背要打直,肚子要收緊,重心要穩,如果怕跌倒,可以輕輕的扶住穩固的家具或墻壁。臀部要加緊不可以翹起來,否則達不到效果,不建議墊著腳尖走路,因為那就像穿著高跟鞋走路,容易使腰部受傷,小腿肌肉反而過緊。可隨時練習的瘦小腿運動  ◆STEP1——小腿肚變瘦:踮腿運動  踮腳運動可以刺激小腿肌肉,并消除多余贅肉,讓小腿肚變瘦,使線條柔美。   1、坐在椅子約1/3處,腳尖置于高起的平臺上,腳跟盡量向下壓。  2、接著踮腳,小腿用力,腳跟盡量提高,并快速重復這套動作。  ◆STEP2——腳腕變纖細:腳掌畫圈圈  腳掌畫圈圈這個動作,具有讓腳腕變細、雙腿變美的效果。   1、腳伸直坐著,腳跟及膝蓋并攏。  2、以腳跟為軸,腳掌慢慢地用力向左手畫圈。  ◆STEP3——腿型更修長:雙腿交叉下腰  用力伸展膝蓋后側的肌肉,強化此處的肌肉,可以使腿型更加修長。   1、雙腳在膝蓋處交叉。  2、上半身往下壓,直到手指尖輕觸地面。  3、身體較柔軟的也可以試著用手掌輕貼地面。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()