不同,也不,也有,的是,您的

提問: 血壓的波動性是怎么回事? 問題補充: 我今年50歲。近五年來,每年都要檢查身體。前幾年到醫院檢查的血壓就是90/140。因為一是沒反應,二是在家躺著量血壓均正常,所以幾年都沒吃藥。今年七月份以來,開始頭痛頭暈,血壓仍然是躺著量正常,坐著量不正常。而且左胳膊比右胳膊的血壓高,不得不吃“復方羅布麻”。 我很迷惑,住院的病人不都是躺著量血壓嗎?為什么我的血壓波動利害,躺著量只有80/120;而坐著量則左胳膊有90/140,右胳膊是85/130。 医师解答: 此答案由管理員代為選出人的血壓是有波動的,不同的季節,一天24小時不同的時間都可能有不同。但有個正常范圍,一般要低于140/90。此外,吸煙、飲酒、咖啡因等對血壓也有影響,人的情緒也有影響,測量的工具的有影響,如測量的袖帶的寬度和長度不同,測出的血壓也不同;測量者的聽力不同,血壓也不同。個人的血壓波動一般在10--20mmHg之間,您的血壓基本在正常范圍。還不至于引起頭痛頭暈,要看看是不是有其他的問題,如頸椎病、腦動脈硬化等。還有建議不要吃復方羅布麻,好藥多的是。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()