免疫,功能,作用,器官,你的

提問: 腎臟捐贈對身體有損害嗎,國內做腎臟移植的醫院哪間好? 問題補充: 我的親戚需要做腎臟移植,請問,51歲捐腎對身體有損害嗎?國內那間醫院做腎臟移植好?聽說做腎臟移植后,是用外人的需要吃很多排斥藥,自己人捐腎就不要吃排斥藥,是嗎? 医师解答: 1 腎臟的作用是分泌尿液,排出代謝廢物、毒物和藥物、調節體內水和滲透壓、調節電解質濃度、內分泌功能等,腎臟這么多功能,所以對人來說作用很大,人有兩個腎臟,當移植一個給別人后,自己就只能依靠一側的腎臟發揮作用,如果功能正常,也不會有大的妨礙,當然,腎臟功能不好,醫生也會幫你移植的!2 人的身體有免疫功能,當就會產生免疫應答,將異物清除出身體!所以當腎臟移植后不屬于你身體的東西進入時候,身體的免疫細胞和器官,就如同世界上不會有兩片完全相同的樹葉一樣,每個人的免疫系統都是不一樣的,當你的身上有了別人的組織之后,自體的免疫系統就會認為那是異物,就會激發免疫系統將其消滅掉,就和在我們國家發現一個間諜就會把他抓起來或者直接殺掉一樣,因為他已經對我們構成了威脅。免疫系統也是這個道理的。所以在進行了器官移植以后要吃一些抑制免疫系統的藥,降低它的敏感性,讓它誤以為這是自體器官就不會發生排斥反應了,不管用哪個熱的,都要吃藥的這樣解釋你明白了嗎
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()