蟹肉,空心菜,切成,放入,豆豉

提問: 益肺家庭食譜 問題補充: 孩子上個月得過急性肺炎,現在以愈全,因上高中學習緊張,一周能在家吃兩次飯,想對她的身體進補,什么食譜最有益。 医师解答: 從蘋果、梨子、柿子、石榴、柑橘這些水果,到銀耳、山藥、百合、豆腐之類的食品原料,都有理想的利肺、潤肺用場,選來吃吃正好能對飽受秋燥騷擾的肺部起到保養作用。還可以再找出下面幾樣方便可做的家常菜譜,回家試試廚,一樣起到利肺、潤肺的作用。●菱角排骨湯功效:補養肺氣,使體能更好。材料:去殼菱角半斤、排骨1斤、鹽2小匙。做法:將洗凈的排骨放入熱水中燙一下,然后撈起瀝干,并用清水洗凈,再加入洗凈的菱角和6碗水,煮開后轉小火燉湯,最后加鹽調味即可。●豬肺姜絲湯功效:清肺止咳,預防感冒。材料:豬肺1頁、姜絲2大匙、醋半瓶、鹽1小匙。做法:將洗凈的豬肺放入熱水中燙過后撈起,用醋浸泡30秒,然后用清水將醋味沖洗干凈,并切成薄片備用。接著將2碗清水煮開后放入姜絲,再次煮沸后加入肺片,最后加鹽調味。●豆豉炒空心菜功效:補養肺氣,促進新陳代謝。材料:豆豉1大匙、空心菜梗6兩、肉絲2兩、油1大匙、鹽1小匙。做法:先炒肉絲,然后放入洗凈并切成小段的空心菜梗和豆豉一起炒,添1小匙清水于其中,放鹽繼續快炒,直至空心菜梗燒熟即可。●蟹肉炒洋蔥功效:理氣去痰,增強體力。材料:蟹肉半斤、洋蔥半顆、油2大匙、醬油1中匙、沙茶醬1大匙。做法:先在油鍋中放入洗凈并已瀝干的蟹肉翻炒,待蟹肉約七成熟時放入洗凈后切成細絲的洋蔥、沙茶醬、醬油和1大匙清水拌炒,蟹肉熟時即可起鍋。(米清)
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()