地平,作用,有效,器官,依那普利

提問: 高血壓如何治療? 問題補充: 10天前我的血壓突然申高,184/79醫生讓我吃毛冬青膠囊.鹽酸倍他司汀.鹽酸氟桂利嗪膠囊。吃藥后血壓150_165/77_80,頭較前減雍不疼了。我是否用吃降壓藥? 医师解答: 你的血壓以收縮壓增高為主,收縮壓超過180,已達到重度(3級)高血壓水平,應引起重視,給予規范的治療。毛冬青、倍他司汀、氟桂利嗪都是擴張血管的藥物,對腦動脈硬化、心腦供血不足有一定治療作用,也可直到輕度的降壓效果,但還不是正規的、理想的降壓藥物,這些藥物降壓效果不確切,作用時效短,多為一天3次服藥,不能穩定有效的降壓,但可作為改變心腦供血的輔助藥物使用。目前推薦的理想降壓藥標準為:能有效降低血壓、藥效長、降壓平穩、服用方便、副作用少,無影響健康的不良反應;對靶器官具有保護作用,能逆轉心、腦、腎等靶器官的損害,減少高血壓并發癥等。符合以上標準的常用降壓制劑有:1、貝那普利(洛丁新) 長效、 5~10mg 1/日,早晨起床后服用。依那普利或貝那普利 長效、 5~10mg 1/日,早晨起床后服用。2、纈沙坦膠囊(代文)80mg,每日一次。3、拉西地平(三精司洛平、樂息平)長效 4mg/# 1/日硝苯地平控釋片(拜心同、納欣同、尼福達)長效 20~ 30mg 1/日氨氯地平(絡活喜)——長效 5mg/# 1/日 以上藥物可先選擇其中的一種服用,掌握小劑量、緩慢降壓的原則。降壓速度不宜太快,要從小劑量開始,在1~2周內逐漸達到有效治療劑量,在血壓降至一定水平時,可逐漸減量,采用維持量,繼續服藥;以后根據血壓監測情況,適當調整劑量,但不應斷然停藥。當一種降壓藥治療不理想時,可選擇兩種不同類型的降壓藥聯合服用。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()