迅速,正常,有一,都有,尤其是

提問: 肚子痛 問題補充: 懷孕30天,肚子每天不定時會有一個點痛,分泌物正常,會不會有問題啊,可以做B超嗎, 医师解答: "腹痛是因為子宮的不規則收縮引起的  從孕早期開始,一直到孕晚期,大部分孕媽咪都會有肚皮硬起來的感覺。其實這是子宮的一種不規則收縮,間隔時間、子宮收縮時間都有長有短,相對來說孕早期的子宮收縮時間會短一些,到孕晚期可能時間會越來越長。一般來說是不會感覺到疼痛的,但也有一部分孕媽咪能明顯地感覺到。到孕中期以后,子宮迅速增大,子宮四周的韌帶由原來松弛狀態變為緊張狀態,尤其是位于子宮前側的一對圓韌帶被牽拉,由此也可引起牽引脹痛。  對策:腹痛該怎么辦?  如果沒有出現陰道出血或破水的話,請以休息為主  如果沒有陰道出血、破水的癥狀出現,胎動正常的話,孕媽咪不要過于緊張,這只是正常的子宮收縮。腹痛來臨的時候,孕媽咪正在上班的話,先放下手頭的工作,坐下來休息休息就可以了。如果腹痛劇烈,而且伴有陰道出血、破水,有可能是流產、子宮外孕或者早產的征兆,必須迅速就醫。"
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()