精液,精子,射出,精囊,前列腺

提問: 精液里有圓圓的乳白小顆粒 問題補充: 精液里有圓圓的乳白小顆粒.而且都是超規格的一樣大小 ,請問正常嗎?希望熱心朋友回答下,很急的,先謝謝各位了 医师解答: 精液在生殖道內原本是以液體狀態存在的。當精液從陰莖口射出后,在精囊分泌的一種蛋白質樣物質的作用下,會立即變成乳白色或微黃色半透明膠凍狀,這就是人們平時所看到的精液性狀。此時,精子被“凝固”在精液內,無法自由游動,5—30分鐘之后,在前列腺分泌的一種水解酶的參與下,精液液化,由膠凍狀自動變為稀薄的水樣。精子的這種變化過程具有十分重要的生理意義:開始時呈液態是便于精液射出;隨后形成凝膠狀有利于精液在陰道內停留較長時間并使精子得到充分休息和獲能;一旦液化,精子就有足夠的能量迅速游動,尋找卵子去“相親”。如果前列腺或精囊發生炎癥等疾患,由于水解酶的分泌缺乏或被破壞,這些患者的精液有可能長時間不液化或液化不完全。射出的精液在半小時甚至1小時后才液化的現象屬于病理現象,醫學上稱之為精液不液化。 你的精液如果在剛射出時見有小顆粒,這是很正常的;如果過30分鐘以上還是這樣,就應到醫院看醫生了。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()