血糖,糖尿病,葡萄,糖耐量,餐后

提問: 空腹血糖7.2MMOL/L代表糖尿病嗎? 問題補充: 我父親今年57歲,最近檢查血糖,早上空腹的結果是7.2MMOL/L,就檢查過一次,但是平時沒有糖尿病平時的三多一少癥狀,可以確定為糖尿病嗎?如果需要確診,還需要做什么檢查呢?大約的費用是多少? 医师解答: 根據糖尿病的最新診斷標準,如空腹血糖≥ 7.0 mmol/L,或餐后2小時血糖≥11.0、或葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 時,即可診斷為糖尿病。老人空腹血糖檢查結果為7.2MMOL/L,已超過診斷標準,為了進一步明確診斷,可做葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖,葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖,較空腹血糖對糖尿病的診斷更具有敏感性與準確性。如葡萄糖耐量試驗 2小時 ≥11.0 即可診斷為糖尿病。要確診糖尿病,不要用家庭用的血糖儀,指尖血只可做參考。檢查費用,葡萄糖耐量試驗各醫院不同,一般在30元左右。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()