固醇,阿司匹林,血液,大豆,喝一杯

提問: 請問:吃什么保健品能降低血液的粘稠度? 問題補充: 謝謝!!! 医师解答: 降低血液的粘稠度最常用有效的方法是一天喝2000ml水,特別是睡前喝一杯,起床喝一杯。能降低血液粘稠度,預防心腦血管疾病,如梗塞、中風等。多吃具有稀釋血液功能的食物,如可抑制血小板聚集、防止血栓形成的有黑木耳、洋蔥、柿子椒、香菇及草莓、菠蘿、檸檬等水果;具有類似阿司匹林抗凝作用的食物有番茄、紅葡萄、橘子、生姜;具有降脂作用的有香芹、胡蘿卜、魔芋、山楂、紫菜、海帶、玉米、芝麻等。蔬菜與瓜果除含有大量水分外,還有豐富的維生素C及粗纖維。維生素C能降低血脂,粗纖維可以在腸道內阻止膽固醇的吸收,有利于降低血稠的程度。多食大豆、豆制品,大豆含有豐富的卵磷脂,是一種乳化劑,能使血中膽固醇顆粒變小,并保持懸浮狀態,有利于脂類透過血管壁為組織所利用,可降低血中膽固醇,使血稠得以改善。中老年人群出現了較明顯的血稠癥狀,特別是已經患有高血壓、動脈硬化、糖尿病的患者,必須及時給予藥物干預,如西藥藻酸雙酯鈉、腸溶阿司匹林、茶色素、潘生丁,中藥丹參、川芎、當歸、紅花等。必須在醫生的指導下使用,以免出錯。(yuan_t)
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()