疾病,女性,的人,一是,很高

提問: 為什么俗話說“十人九痔”? 問題補充: 医师解答: 民間有兩種說法,一是“十男九痔”,一是“十人九痔”。實際上女性的發病率也很高,尤其是妊娠期的女性。為什么說“十男九痔”呢,因為男性體力勞動比較多,痔瘡的癥狀如便血、脫出容易比較嚴重。其實,還有“十女九痔”之說,民間的這些說法,我覺得是說明痔瘡的發病率確實很高。 痔瘡是人類的專利,動物是沒有痔瘡的。因為人類直立行走,所以,部分血液容易積聚在肛周,導致產生痔瘡。有一種預防治療痔瘡的方法,就是學習動物四肢行走,多作爬行練習,可降低痔瘡的發病率。 肛腸痔瘺病俗稱痔瘡,是人類特有的常見病、多發病。據有關普查資料表明,肛門直腸疾病的發病率為59.1%,痔占所有肛腸疾病中的87.25%,而其中又以內痔最為常見,占所有肛腸疾病的52.19%。男女均可得病,女性的發病率為67%,男性的發病率為53.9%;任何年齡都可發病,其中20-40歲的人較為多見,故有“十人九痔”之說。 痔瘡及其分類 肛腸痔瘺病俗稱痔瘡,是人類特有的常見病、多發病。據有關普查資料表明,肛門直腸疾病的發病率為59.1%,痔占所有肛腸疾病中的87.25%,而其中又以內痔最為常見,占所有肛腸疾病的52.19%。男女均可得病,女性的發病率為67%,男性的發病率為53.9%,以女性的發病率為高;任何年齡都可發病,其中20-40歲的人較為多見,并可隨著年齡的增加而逐漸加重,故有“十人九痔”之說。 其發病原因頗多,久坐、久站、勞累等使人體長時間處于一種固定體位,從而影響血液循環,使盆腔內血流緩慢和腹內臟器充血,引起痔靜脈過度充盈、曲張、隆起、靜脈壁張力下降而引起痔瘡是發病的重要原因之一。若運動不足,腸蠕動減慢,糞便下行遲緩或因習慣性便秘,從而壓迫靜脈,使局部充血和血液回流障礙,引起痔靜脈內壓升高,靜脈壁抵抗力降低,也可導致痔瘡發病率增高。據臨床觀察及統計普查結果分析,不同職業患者中的患病率有顯著差異,臨床上機關干部、汽車司機、售貨員、教師的患病率明顯較高。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()