神志,麝香,要用,香丸,也是

提問: 安宮丸能治婦科病么子宮肌瘤之類的 問題補充: 安宮丸能治婦科病么 子宮肌瘤 乳腺增生之類的 医师解答: 此答案由管理員代為選出安宮丸載于明代的《景岳全書》由于、安宮療效顯著,現已被衛生部選用為中醫急診必備用藥之一。它由11味藥組成主要藥物是牛黃和麝香。但是同仁堂為了保證安宮牛黃丸的療效仍然應用天然麝香和牛黃。安宮牛黃丸適用于哪些病癥呢?主要起到清熱退燒、蘇醒神志的作用;它主要功能就是治療中風病。哪些病不適用這個藥呢?安宮牛黃丸針對昏迷它有開竅作用,但必須有熱象,如果不是高燒,也要有身熱脈數的現象,中醫稱是閉癥閉癥當中有熱閉,就要用安宮丸。如果也是閉癥,神志昏迷,但是四肢冷、面色清白、肚腹冷痛,這是一種寒閉,那用安宮丸就不成了,就要用溫開藥,叫做蘇合香丸。 [安宮牛黃丸功能與主治] [功能]:清熱解毒,鎮驚安神。 [主治]:用于熱病,邪入心包,高燒驚厥,神志譫語。 [注意]孕婦慎用。 看看 這個說明吧不要亂吃藥啊
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()