孩子,母乳,多吃,睡前,胃口

提問: 請教有經驗的媽媽和專家: 問題補充: 我兒子現在一歲四個月,總是不好好吃飯怎么辦呢?他現在還吃母乳,我想在過段時間停止哺乳,這對他不好好吃飯有影響嗎? 医师解答: 這要看你是僅在晚上睡前騙騙他的嘴、讓他好入睡,還是一天進餐時間都要吃。實際上孩子到了這個歲數,你的母乳已經不具有免疫力和營養價值,只有三個月內的母乳才含有免疫成份,而且你也不可能再像坐月子時那樣進補。如果孩子是在進餐前先吃了母乳、肚子墊了底,怎么可能好好吃飯。有條件的話,現在的孩子大多吃奶粉(睡前一奶瓶),多吃鮑魚、活魚、膏蟹等之類的海鮮,孩子會長得既壯實又聰明。如果孩子胃口不好,給他買點開胃肉松配粥吃,仍不見效,就去找中醫開些中藥調理一下胃口。故而建議你現在就可以停止哺乳,現在天氣已開始轉涼,正是斷奶的好時機。(斷奶時,你自己去中藥店抓一副谷子、小麥等三樣糧食配成的中藥熬水喝,效果不好的話,把韭菜洗干凈用手揉出汁直接涂在乳頭上肯定見效,這樣就能避免奶漲的痛苦。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()