表情,肌肉,的人,眼睛,不出

提問: 為什么有些人臉上有酒渦? 問題補充: 医师解答: 皮膚本身不會抖動或者裝出表情來,只有當它緊密地依附著肌肉,依靠肌肉運動,它才受到牽連而抖動或有表情。這種肌肉,我們叫它皮膚肌。人類的皮膚肌已經大量退化,只保留了臉部的,分布在眼、鼻、口的周圍和面頰。這些肌肉的運動與思想和言語聯系密切,時刻反映出人們的情態和心理活動,所以又叫表情肌。 表情肌運動非常敏捷。當我們發現有異物向眼睛飛濺過來時,眼皮會突然閉合; 當我們碰到一個難題但又想不出答案時,額頭就會出現許多皺紋……這些,是眼睛周圍的表情肌和額頭的表情肌收縮時牽動皮膚的緣故。 在口周圍,有許多表情肌,如口輪匝肌、頰肌、顴肌、笑肌等,當人們微笑的時候,這些肌肉同時發生收縮,肌肉之間就出現了暫時的間隙,并牽動皮膚,出現相應的凹窩;在笑肌比較豐滿、臉部皮下脂肪比較多的人,便伴隨著微笑出現了酒窩。 酒窩不是人們的表情,僅是微笑的副現象。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()