又是,腰椎,后腰,背痛,要多

提問: B超檢查結果,請教各位幫忙看看。 問題補充: 超聲所見:肝臟上界第6肋,肋下(一),劍下3cm,肝臟形態大小正常,包膜光整,肝緣正常,實質回聲均勻,肝內血管紋理晰,走行正常,門脈主干內徑1.0cm,CDFI:未及異常血流信號。膽囊切面測值:6.5*1.7cm,壁增厚毛糙,囊內未及異常回聲,較大的約cm,肝門部膽管內徑約:0.6cm.脾肋下(一),被膜光整,實質回聲均勻,CDFI:未及異常血流信號。雙腎大小正常,被膜光整,實質回聲未及異常,右腎下盞強回聲點,較大0.25CM,左腎竇區可及散在的強回聲點,后伴彗尾,集合系統居中,雙側腎盂及輸尿管未及明顯擴張。超聲提示:膽囊炎雙腎小結石2008-10-23 14:48 提高懸賞15分 2008-10-22 14:41 幾年前老人曾得過腎盂腎炎,這兩年干家務累點就會腰背疼。 医师解答: 上面結論很清楚:膽囊炎,雙腎小結石。膽囊炎不能吃油膩的,特別是油煎雞蛋吃不得。雙腎小結石要多喝水,沒有腎絞痛可暫時不管。干家務活后腰背痛,又是老人,腰椎病的可能性還大些,照個腰椎片看看吧。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()