下腹,患者,休克,腹膜,如有

提問: 宮外孕癥狀? 問題補充: 一般說懷孕早期不適宜做B超,但若是宮外孕怎么辦,有沒有什么反應癥狀? 医师解答: 如有做過流產,婦科炎癥或以前有過宮外孕史等情況需要特別注意,如沒有這些情況一般不會宮外孕,不用太緊張。輸卵管妊娠流產或破裂前,癥狀和體征均不明顯,除短期停經及妊娠表現外,有時出現一側下腹脹痛。檢查時輸卵管正常或有腫大。   停經 除間質部妊娠停經時間較長外,大都停經6~8周,一般在停經后發生腹痛、陰道出血等癥狀。但20%左右患者主訴并無停經史。   腹痛 為患者就診時最主要癥狀。腹痛系由輸卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多種因素引起。破裂時患者突感一側下腹撕裂樣疼痛,常伴惡心嘔吐。   陰道出血 胚胎死亡后,常有不規則陰道出血,色深褐,量少,一般不超過月經量,但淋漓不凈。   暈厥與休克 由于腹腔內急性出血,可引起血容量減少及劇烈腹痛,輕者常有暈厥,重者出現休克。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()