病人,不愿,它是,格格不入,不被

提問: 做一件事要確定幾遍才放心 問題補充: 比如說鎖門 事實上門是鎖的緊緊的 但自己就是不放心往往走了一段路又倒回去 把門打開重新鎖一遍 請問各位這是不是心理問題 如果是該怎么解決呢? 医师解答: 這是得了強迫性神經癥(簡稱強迫癥)。它是以反復的持久的強迫觀念或/和強迫動作為主要癥狀。這些癥狀出于病人內心的,但不被體驗和自愿產生而是病人不愿意想的。明知是不合理,但不能擺脫使病人感到痛苦,與其本人的人格格格不入。 治療方法: 一、心理治療:  二藥物治療:  (1)首選藥物氯丙咪嗪,150~300mg/d分2次服,小劑量開始,以后逐漸加量。一般在達到治療劑量2~3周后開始顯效。治療時間不少于3~6個月。  (2)五羥色胺再攝取阻滯劑(如氟西汀帕羅西汀等)對該病有較好的效果。  (3)苯二氮蕈類 對強迫伴有嚴重焦慮者可合并使用如氯硝安定3~4mg/d分2 ~3次服。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()