前列腺,尿液,尿道,清亮,四天

提問: 前列腺切除術后尿血時間是多少? 問題補充: 父親81歲,2號開始,膀胱結石堵塞尿道,因國慶醫院放假.留置導尿.8號手術取石同時切除增生的前列腺,沖冼膀胱4天撥管后,小便一直是鮮紅的,血樣,已是手術的16天,今清晨4點因排不出小便脹痛難忍,再次導尿,據說是血塊堵了尿道,問醫生說;這是因為喝少了開水,沒事,可以出院,可是我們還是擔心,沒有出院,請問泌尿醫生;真的沒事可出院嗎 医师解答: 你所說的前列腺手術是開放行前列腺摘除術還是微創的經尿道前列腺電切術?如果是開放行前列腺摘除術,那么術后留置四天尿管是肯定不夠的!如果是微創經尿道前列腺電切術,術后四天如果尿液清亮,那么可以拔出尿管,但是,如果沖洗液仍然較紅,那么要繼續持續膀胱沖洗直至沖洗液清亮為止。如果尿液仍然較紅,還是留在醫院繼續觀察為好。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()