的人,你的,性格,也不,都有

提問: 是素質或者是品質問題嗎 問題補充: 如果一個人存在一些缺點,比如自我保護意識過強而傷害到別人,或者是對別人總是過于不信任(不是說信任是一種美德嗎),或者是斤斤計較等等,那么是否可以說:"這個人的素質(或者說是德性\品質等)還存在不足或者是不完美的地方"呢?謝謝! 医师解答: 與素質有關,不涉及品質問題,品質是原則性的,哪有這么嚴重?人人都有自我保護意識,人善被人欺是我們經常談及的話題。至于傷害到別人嘛,這是不能排除的,關鍵要看對方怎樣對待,寬容?不是每個人都做得到,即使一個寬宏大量的人,在不同心境狀況下也未必每時每刻都寬容你,有時矛盾形成了,如無法直面唯有退出,不與人計較,與人無爭。信任感是必要的,但不是絕對的,對于一些人,不可不信任也不可過于信任。依照你的,我補充一下:素質與性格和涵養有關,性格基本上不可變,但可以通過文化素養、文明禮貌等來補足。人品,是道德層面的。人品好,就是遵紀守法,自控自律,無不良嗜好(如不濫用毒品),不偷不搶,無故意違背他人利益,不侵犯人權等。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()