它的,下了,腹部,有得,低密度

提問: 右肺下葉感染伴胸膜增厚,右肝后葉低密度灶 問題補充: 前天去體檢發現右肺及肝有些問題,就去門診看了,要求拍CT報告如下:右肺下葉可見團片狀,結節狀,彌漫的斑點狀密度增高影,余肺未見異常密度影,兩肺門,縱隔結構平掃未見明顯異常改變,右側胸膜見輕度增厚。另:右肝后葉見一徑約11MM大小的結節。結果診斷:右肺下葉感染伴胸膜增厚,右肝后葉低密度灶醫生現在有懷疑是肺結核,要我去疾病控制中心做了PPD的皮試,要驗幾項血下周做支氣管鏡。前段時間的癥狀:肋痛,以為是膽囊炎,有咳嗽一段時間。因為有兩個孩子自己帶,白天要工作所以比較累,近段時間是有瘦了幾斤,我以為是生產后的自然恢復。這些天都擔心睡不好,如果是結核就不能與孩子一起生活了,很焦急。體檢檢出問題,身邊又有好幾個原本健康的人得癌癥,我不是怕死,孩子大的才三周歲小的才不到一周歲,生病了怎么辦啊。是不是PPD的皮試是陰性的就不會是結核啊。 医师解答: PPD的皮試是陰性的不一定就沒有得結核,需要進一步復查,即使得了結核也不要緊,結核是可以治愈的。至于你肝臟上的低密度灶就需要認真查一下了,已排除惡性腫瘤的可能,建議你作個腹部的CT增強掃描,看看它的性質如何。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()