苦味,你可以,尤其是,釜底抽薪,茴香

提問: 頭皮癢是怎回事?好像也不是沒洗頭的原因啊 問題補充: 最近半年,總是感覺頭很容易癢。但也沒怎么頭皮屑,也不油。不知是不是拉直頭發然后又接著燙頭了的原因。是辮辮子的那種燙在里面的燙法。燙了頭頂的部分頭發。感覺現在每隔二天就癢得不行。尤其頭頂。難道非得一天一洗么。以前也沒有過這種情況,冷天的話,3。4天不洗都不要緊的。我平時只用洗發水,別的護理的也沒用。也沒有燙染發什么的。掉發的問題也沒有很多。我頭發多。以前恨不得它多掉一些呢。(聽說該掉的頭發,應該讓它掉,要不然會吸收你的氣血,有這說法嗎?)對了,我是女性。30歲。請問該要怎么解決呢? 医师解答: 是機體上火,去火便會釜底抽薪;二是運動量太少,以致腸胃蠕動緩慢,長期造成腸胃功能下降.用下面的方法就會解決. 長期堅持紅蘿卜切塊兒煮粥喝,要吃塊兒喝粥.很有效的.你可以試一試. 另外,還要經常喝溫開水.多運動,每天加強體力勞動鍛煉,必須全身出汗才行. 平常不要吃蔥\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香等熱性食物和料理.可以吃香蕉\梨\獼猴桃\黃瓜\紅薯\綠豆湯\苦瓜等苦味的東西,因為按中醫說,它們是涼性的 ,敗火的好東西,尤其是苦味的東西,更是敗火的天敵
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()