卵巢癌,病理,盆腔,膀胱,斑蝥

提問: 腫瘤相關(CA125--卵巢)檢查結果偏高? 問題補充: 體檢時做了腫瘤相關(CA125--卵巢)---糖類抗原CA125偏高,正常值是0-37我的檢查結果是46.4,明顯偏高,偏高是不是意味著什么?好緊張 医师解答: 本癥狀: 早期卵巢癌通常無明顯不適癥狀,即使出現癥狀也是非特異性的,如月經紊亂,輕度胃腸不適。隨著腫瘤的增長可出現下腹脹、不適,有時可因壓迫或累及膀胱或直腸而出現尿頻、腹瀉、便秘等。晚期癥狀多由腹水、網膜或胃腸道轉移引起如腹脹、氣短、上腹不適以及腸道不完全梗阻甚至完全梗阻的癥狀。部分腫瘤有間質黃素化或腫瘤侵及子宮可出現陰道不規則出血。如果腫瘤出現遠處轉移可有不同臟器受累的相應表現。 主要體征:盆腔實性或囊實性腫塊。 檢查手段: 1、婦科雙合診或三合診 包括檢查子宮、陰道、卵巢、輸卵管、膀胱和直腸窩, 是否有反常情況。 2、CA-125、CEA 分析 卵巢癌患者血液中的腫瘤血清學標志物尤其CA-125具有較高的特異性。 3、超聲波 B超,必要時可用陰道B超或Doppler彩超。 4、盆腔CT、MRI 5、鋇灌腸,了解結腸和直腸的情況,明確其是否受累。 6、胸片 了解肺部有無轉移。 7、病理組織學檢查是診斷卵巢癌最重要的依據。 基本治療方法: 卵巢癌的治療取決于幾方面的因素,包括疾病的分期、病理類型和患者的一般健康情況等。參與治療的專家應該包括婦產科醫師、婦科腫瘤醫師、腫瘤化療醫師、放射治療醫師。主要是手術、放療及化療。 中醫藥治療方法:中國癌癥信息庫天津門診應用復方斑蝥膠囊。 蘆筍膠囊。平消片、微達康顆粒、消癌平糖漿。康艾注射液等藥治療卵巢癌取得良好療效。 愈后情況及建議: 卵巢癌的預后受分期、術后殘存腫瘤大小、化療方案、病理類型、年齡、腫瘤細胞DNA的倍體、CA-125水平等的影響。 惡性腫瘤要早發現、早診斷、早治療,才能獲得較好的療效。如果出現上述的癥狀應盡早就醫,不僅要聽取婦科醫生的意見,更重要的一定要去咨詢腫瘤專科醫生的意見,以便制定系統的、最佳的治療方案,獲得最佳的療效。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()