放在,脖子,穴位,左拉,工作

提問: 脖子酸疼怎么辦? 問題補充: 工作原因,經常要長時間坐在電腦前面,時間長了感覺脖子酸疼,有沒有簡便的方法進行調節?這樣會不會引起其他什么疾病? 医师解答: 防治脖子痛的簡易保健操 日常生活和工作中的某些不良習慣是造成脖子和肩膀酸痛的原因,如打字或計算機終端工作、經常進行長時間的閱讀或長時間打麻將牌。頸部肌肉長期受這些習慣的影響,會使頭部向前突出破壞正常的姿勢而引起脖子痛。下面介紹一套簡單的肩頸保健操,動作應輕柔,呼吸自然,每個動作可重復3至5次: ①先作緩慢的深呼吸,頭向左轉眼看左肩,再向右轉眼看右肩;然后使下巴前后伸縮以松弛頸肌。 ②兩肩向耳都聳起,挺直背脊,然后使兩肩盡可能地下垂。 ③兩肩分別作圓周活動,先抬肩向前轉動,再向后轉動。 ④坐著將雙手平放在大腿上,下巴慢慢垂到胸部,然后使頭從左至右再從右到左轉圈,深吸氣大聲呼氣,使頭頸部在緩慢的轉動中感到舒暢。如出現劈啪聲不必擔心,那只是肌健或韌帶在伸展時擦過骨頭的聲音。 ⑤將頭偏向左肩,左手越過頭頂放在頭的右邊,另一只手放在右肩上;然后非常輕柔地試將頭向左拉;再將頭偏向右肩,做同樣的動作。如果感到手的壓力過大,可以簡單地將部劇痛,工作不便,多次去醫院治療。后看按摩書,講到落枕治療之法,各書不一,歸納起來是按摩天牖、天池、啞門、天檸、肩中俞、肩井、秉風,或乳突、發后、手三里等。經我實踐,胛下是最佳穴位。用指壓法指壓,手到病除。如再配以上述穴位,療效更為理想。遇到有人落枕,多次使用此法,效果亦佳。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()