心肌,都是,有的,就不,您是

提問: 心電圖異常Q波 問題補充: 医师解答: 哦,有幾點要說一下,單單V2導聯有所謂異常Q波,這個很難說了,因為如果心肌局部有炎癥或者缺血損傷的話,那么一般是在相關導聯上成組出現,比如表征前壁或者前間壁的往往是V2V3V4,或者V1V2V3,最起碼也是V1V2 ,怎么單單一個V2呢,而且往往是伴有ST-T的改變。如果是心肌病等也往往不是單一一個導聯的。而有時候,你醫生覺得有疑問的時候,我是干脆自己弄一個心電圖機自己做的,如果是心肌損傷,心肌病的,那么我把心電圖電極在胸壁上下移動一個肋間,那應該不變的,而有的時候移動以后原先的Q波前面出現了明顯的r波那么就不對了,這是原先你r波過于小,不明顯,你所說Q波實際是S波。這個都是我們心內科醫師要自己加以分析的。有時候我們也要做心超等可以看看心肌情況加以互相映證的竇性心律不齊這個正常人都很常見的,不作為異常。胸口疼痛,那么這個地方我們要考慮的除了心臟,呼吸系統,消化系統,以及局部肋軟骨,神經肌肉損傷都是要考慮的,心臟僅僅占其中一小部分。唯一一個疑問就是肌鈣蛋白T,cTnT,您是0.6 ng/ml嗎,所有的化驗都必須附單位,就好像你成青菜你用斤兩還是克沒有統一的單位無法比較,另外各實驗室的方法不同,參考值必須附上,不同的實驗方法,結果是不同的。如果您是0.6 ng/ml,那么應該說還是高了,當然有可能假陽性,但是一般實驗室可能性小,我建議這個復查,肌鈣蛋白T一般血液中停留10-14天,如果連著2天查一個陰性一個陽性,那么就不對了。你同時也可以作心肌酶譜,CK,CK-MB,一個指標畢竟是意義有限的,如果多個指標都提示,那么意義就大了。總之,我覺得把問題都想的周詳些。您這里提到的東西實在是對于我們判斷問題太少了。您如果有疑問還是到醫院咨詢有經驗有資質的醫生為好
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()