鼻炎,的人,患者,不舒服,保暖

提問: 得了鼻炎怎樣防治? 問題補充: 天氣一變化,就溜清鼻涕,鼻子不通。通常是在春夏之交和秋冬季節。請問這是什么鼻炎,如何防治呢,平時生活應該注意些什么?謝謝!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出患鼻炎的人很多。它是個煩人的病,很多小孩因為它,整天頭痛、記憶力下降,在學習上成為"差生";很多大人也受盡了鼻炎的苦,鼻塞、頭痛、頭昏是小事,重的還得了呼吸暫停綜合癥,夜晚睡眠質量下降,白天更加無精打采。鼻炎更是一個難治的病,有些病人十幾年都沒能將慢性鼻炎治好。 平日人們習慣將所有"鼻子不舒服"統稱為鼻炎。事實上,鼻炎種類多達幾十種,臨床常見的有慢性鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉、鼻甲腫大、過敏性、藥物性、萎縮性等十幾種之多。在治療上必須分門別類、合理用藥,不可盲目治療,混為一談。若出現"鼻子不舒服",最好進行鼻內窺鏡檢查,鼻內窺鏡能夠深入鼻腔、鼻竇內,將深處、隱蔽的病灶放大顯示在電腦屏幕上,結果精確無誤,確診之后,對癥治療,才有治愈的可能。 怎樣防治鼻炎?下面介紹幾種防治過敏性鼻炎的方法: 1、戒除不良飲食習慣 患者應避免或減少進食冷凍飲品、雪糕等;少食白蘿卜、白菜、芥菜、西瓜、哈密瓜等寒涼食品。 2、自我按摩 兩手掌合并上下搓擦,手掌雙側魚際肌微微發熱后揉搓兩側鼻旁。早晚進行1次自我按摩,每次來回搓鼻50下。 3、遠離致敏原 致敏原會令敏感體質的人發生過敏性鼻炎。不同人對致敏原的反應各有不同,有些過敏性鼻炎患者對某些致敏原產生過敏而發病。 4、多運動 多運動能增強體質,使免疫系統達到平衡,減少發病。 5、注意保暖 過敏性鼻炎患者經常自覺背部怕寒,保暖可防止發病。 6、中草藥預防:受涼后,可及早服用生姜紅糖水以驅除"寒邪"。感冒流行期間可服用荊芥、防風、板藍根、生甘草等配成的中藥,以減少發病機會。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()