害怕,不著,你是,才是,消息

提問: 睡眠不好的問題要不要去關注? 問題補充: 我的睡眠不好來源于,別人失眠消息的負面影響,從來沒覺得睡眠是多大障礙,但是看到一些大肆渲染失眠的報道,我開始擔心和關注睡眠問題,結果擔心反而容易失眠了。所以本人很討厭這些類似的負面報道。我現在有的時候因為害怕睡不好而睡不好,該怎么辦? 医师解答: 連你自己也知道你是受消息的影響,你也知道你是自己擔心才睡不著的,你也知道你沒有失眠問題,只是因為個人心理原因。既然你清楚自己不會有失眠現象,那又擔心什么呢?你不應該太在意睡眠,如果身體沒病,心理僅僅有點害怕睡不著,你只需克服害怕就行了。你沒有任何害怕的理由,在理性上你應該可以克服吧。平時睡覺時不要在意自己能否睡著,睡不著又怎樣,人平均每天睡6小時就可以保持代謝正常了,這也僅僅是平均,是指長期的。偶爾失眠很正常,長期睡不著才是問題。你完全沒必要討厭那些消息,那不關你的事,你更沒必要對那些消息有恐懼感,如果是這樣,那你會不會在其他事上也會有類似的情況呢?如果有,這應該是個問題,不要自己給自己徒增煩惱。要徹底不害怕,我想有一個很好的辦法是不要害怕睡眠不好對人帶來的影響,其實失眠本身帶給人的影響多半就是心理引起,對于許多事,我們對它的認識才是影響我們的最主要原因,就算是有天大的害處,我們不把它當回事,它就知難而退了。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()