也不,也有,最好的,奶制品,豆制品

提問: 中年人補鈣多久為宜 問題補充: 53歲的女性,腿酸,有時臉有浮腫癥狀,吃鈣片后癥狀明顯改善,現在已吃半年,請問現在是否需要停一段時間再吃,鈣片能否長期吃?謝謝2008-10-24 10:54 提高懸賞50分 2008-10-22 20:16 期間,因劇烈跑步腿開始時腫、痛,沒有外傷,現在也有疼痛癥狀,2個多月了,期間沒有治療也一直沒好,腿不敢落地,走路有點瘸,請問會是骨膜問題還是筋的問題,筋會不會縮回去而變一腿長一腿短?外敷治療、活血化瘀的藥物、針灸哪個效果好? 医师解答: 鈣片不宜長期服用,因為鈣片中人體吸收的鈣量是有限的多吃無益!成人補鈣過量會上火,便秘,也有可能產生結石.補鈣看似簡單,其實得慎重.可以分階段性的進行補鈣!以彌補日常生活中的鈣攝取量不足的問題,建議可以服用3個月之后停3個月如此循環。其實最好的方法還是食補,多服用一些鈣含量較高的食物,比如魚蝦蟹類海產品、豆制品、奶制品等!還有就是服用黃瓜仔粉效果不錯的,補鈣,壯骨!我父母從不吃鈣片,每年2次3個月的黃瓜子粉,腰腿不痛,腿也不抽筋!(個人經驗、不是廣告哦)祝您健康!!!
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()