疾病,血管,心肌梗死,心血管疾病,患者

提問: 血壓高,為什么會引起頭暈? 問題補充: 血壓高,為什么會引起頭暈?誰給我個解釋. 医师解答: 血壓高,為什么會引起頭暈? (一)、兩個主要原因 1、原發性高血壓:導致動脈硬化,使局部或全身的動脈硬化,局部的血管可以出現痙孿,使腦供血不足,出現頭暈。 2、繼發性高血壓:比如甲狀腺功能亢進造成的高血壓患者,因為血壓升高,血管壓力增大,交感神經興奮,使腦血管出現痙孿,出現頭痛、頭暈、煩躁、失眠等等。(二)、后果相當危險 千萬要小心 高血壓不僅是一個獨立的疾病,它會引起四害(害心、害腦、害腎和害眼致瞎),是心臟病、心腦卒中、腎功能衰竭和眼底病變等疾病的主要危險因素,高血壓患者還常常伴有糖尿病等慢性疾病。 高血壓是致人死亡或殘疾的“沉默殺手”。高血壓最初不會給患者什么感覺,可它一發作,就會出現腦出血、心功能衰竭等猝發疾病。死亡率較高,即使是幸存者也會遺留偏癱或失語等后遺癥。在我們國家,每13秒鐘就有一個人因為心腦血管疾病死掉,每22秒鐘就有一位我們的同胞因為心腦血管疾病致殘。 2008年9月28日,是“世界心臟日”, 主題是“了解您的風險”。中國衛生部在全國舉辦活動,目的在于喚起公眾對心血管疾病及其危險因素的關注。 我國著名心血管專家胡大一教授指出:“四分之一國人有心血管疾病高危風險。隨著我國人口的快速老齡化,伴之而來的可能是心血管疾病的大流行”。同時指出: “10個心肌梗死,有9個是可被預測;6個心肌梗死,5個是可被預防的。”只要我們控制了高血壓,就可以預防心臟病、腦卒中。 三、如何控制高血壓,預防心臟病、腦卒中?如果需要這方面的知識,請發郵件(cnstyx@126.com)與我聯系。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()