乳房,乳腺,周期,生理,乳腺增生

提問: 月經前總是乳房脹痛為什麼? 問題補充: 過去那幾天就好了,以前沒有這種情況。2008-10-24 10:48 去年體檢做的乳透。是不是吃點什麼藥就好了?大家推薦一下吧吃“乳快消片”三天了,沒見效 医师解答: 許多婦女在月經來潮前出現雙乳脹痛,而經后自然消失,這種乳房脹痛不必擔心,多是生理性的;有的在月經前,除雙乳脹痛外,還可伴有緊張、煩燥、頭痛、失眠,疲乏無力等;稱為經前期緊張綜合癥,這種癥狀是由體內正常生理周期的激素變化所引起的,導致乳房脹痛的原因是由于經前體內雌激素水平增高,引起乳腺增生,乳腺間組織水腫所致。治療:1、單純的月經前的乳房脹痛一般無需治療。應注意休息,避免緊張,低鹽飲食,適當控制飲水等。2、中藥治療:癥狀明顯者,可用消遙丸或消遙沖劑,日2次服。如在乳房脹痛的同時,乳房內還能捫到呈結節狀、片塊狀或顆粒狀的腫塊,與正常乳腺組織分界不清,無粘連,乳房腫塊也有隨月經周期而變化的特點,月經前腫塊增大變硬,月經來潮后腫塊縮小變軟,這種情況是乳腺增生病的表現。應及時到醫院婦科,做有關檢查。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()