手指,左手,就能,事情,感官

提問: 為什么自己胳肢自己不覺得癢?... 問題補充: 医师解答: 人腦能提前意識到一些不重要的感覺,比如來自自身的觸摸等,因此它就可以將“關注”的重點放到一些更重要的外界接觸上。而這一結論也就能對為什么人們胳肢自己時感覺不到癢的現象做出解釋。   不被大腦重視的自我拍打   據美國“生活科學網”6月28日報道,在研究過程中,30名參與者用右手的一個手指,通過輕拍放置在左手一個手指上的裝置去觸碰左手那個手指,而該裝置可以立即對這種拍打作用進行傳遞。在左手手指被拍打之前,這個由電腦控制的裝置可以帶來不同時間長短的延遲。而研究人員會使用另外一個按鈕來引起外部產生的拍打。   根據接受該試驗人員的講述,在間隔的時間內,左手的感覺會較少集中在任何自我拍打可能自然發生的瞬間。   其關鍵之處即是,當人腦預見到了這種拍打時,而這種拍打又按照預期的發生,這時腦部對其注意的程度就減弱了。   對此,英國倫敦大學學院(University College London,UCL)神經學研究所的保羅·貝斯表示:“這一發現對‘腦部經常會對將要發生的事情和將要收到的感覺進行預測’這個理論提供了支持。”   科學家剖析其中的原理   為什么我們的腦部會如此工作呢?科學家對此進行了深入的解釋。其實,人們感官接收到的信息經常是有點“過時”的,這是因為從我們的手指、耳朵或者眼睛向腦部傳導電信號是需要時間的。   貝斯說:“盡管這種延遲只有不到一秒的時間,但是這段時間已經長得足以產生任何牽涉到精確控制我們身體或是移動物體的事情,比如接住一個球等。”他還說 :“通過把感官告訴我們的信息和我們對將要發生的事情的預測結合起來,我們就能得到一幅顯示目前自身身體狀態及外界環境的精確畫面。”
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()