的人,抑制,也是,有一,也有

提問: 為什么人在夢游的時候不能叫醒? 問題補充: 医师解答: 夢游是怎樣形成的呢?研究表明,夢游主要是人的大腦皮層活動的結果。大腦的活動,包括“興奮”和“抑制”兩個過程。通常,人在睡眠時,大腦皮質的細胞都處于抑制狀態之中。倘若這時有一組或幾組支配運動的神經細胞仍然處于興奮狀態,就會產生夢游。夢游行動的范圍往往是夢游者平時最熟悉的環境以及經常反復做的動作。 據日本統計,夢游者的人數約占總人口的1~6%,其中大多是兒童和男性,尤其是那些活潑與富有想象力的兒童,大多都出現過數次。而患有夢游癥的成年人大多是從兒童時代遺留下來的。 治療夢游癥時,必須心理治療和藥物治療同時進行。應該去除不良的精神因素,消除焦慮、恐懼和緊張的情緒,改善其環境,使之注意勞逸結合和體育鍛煉;同時,根據其不同年齡輔以適當劑量的鎮靜安眠藥物,如安定、眠爾通、利眠寧等。據報道,患者在醫生的指導下,于臨睡前口服丙咪嗪,也有較好的效果。在夢游剛發作時,及時喚醒他,也是一種行之有效的措施。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()