信息,半球,只需,表面,部分

提問: 人腦的空間到底有多大 問題補充: 医师解答: 大腦 中樞神經系統的最高級部分,也是腦的主要部分。分為左右兩個大腦半球,二者由神經纖維構成的胼胝體相連。被覆在大腦半球表面的灰質叫大腦皮層。其中含有許多錐體形神經細胞和其它各型的神經細胞及神經纖維。皮質的深面是髓質,髓質內含有神經纖維束與核團。在髓質中,大腦內的室腔是側腦室,內含透明的腦脊液。埋在髓質中的灰質核團是基底神經節。大腦半球的表面有許多深淺不同的溝裂(凸處為回)。其中主要的有中央溝、大腦外側裂、頂枕裂。人的大腦半球高度發展。成人的大腦皮質表面積約為1/4平方米,約含有140億個神經元胞體,它們之間有廣泛復雜的聯系,是高級神經活動的中樞。大腦皮層通過髓質的內囊與下級中樞相聯系。腦的外部包有結締組織的被膜、腦脊液充滿于腦的腔、室、管內,有保護和營養作用。腦的血液供應從椎動脈和頸內動脈獲得。 人的大腦有100多億個神經細胞,每天能記錄生活中大約8600萬條信息。據估計,人的一生能憑記憶儲存100萬億條信息。 如能把大腦的活動轉換成電能, 相當于一只20瓦燈泡的功率。 根據神經學家的部分測量,人腦的神經細胞回路比今天全世界的電話網絡還要復雜1400多倍。 每一秒鐘,人的大腦中進行著10萬種不同的化學反應。 人體5種感覺器官不斷接受的信息中,僅有1%的信息經過大腦處理,其余99%均被篩去。 大腦神經細胞間最快的神經沖動傳導速度為400多公里/小時 人腦細胞有140——160億條,被開發利用的僅占1/10。人腦子里儲存的各種信息,可相當于美國國會圖書館的50倍,即5億本書的知識。 大腦的四周包著一層含有靜脈和動脈的薄膜,這層薄膜里充滿了感覺神經。但是大腦本身卻沒有感覺,即使將腦子一切為二,人也不會感到疼痛。 人的大腦平均為人體總體重的2%,但它需要使用全身所用氧氣的25%,相比之下腎臟只需12%,心臟只需7%。神經信號在神經或肌肉纖維中的傳遞速度可以高達每小時200英里。 人體內有45英里的神經。 人的大腦細胞數超過全世界人口總數2倍多,每天可處理8600萬條信息,其記憶貯存的信息超過任何一臺電子計算機。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()