灰指甲,碘酒,甲板,增厚,冰醋酸

提問: 這是什么病癥? 問題補充: 我父親72了,最近手指甲出現如圖癥狀。不知是什么病癥?如何治療。screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 這是灰指甲,是一種發生在人甲上的傳染性疾病的俗稱。它是由病原真菌的感染引起的。甲癬病變始于甲遠端、側緣或甲褶部。表現為甲顏色和形態異常。多呈灰白色,且失去光澤;甲板增厚顯著,表面高低不平。其質松碎,甲下常有角蛋白及碎屑沉積。有時,甲板可與甲床分離。 絕大多數的灰指甲都可以治好。常用的方法包括用小利刀刮除松脆病甲,或挫薄增厚的病甲,然后涂10%碘酒或30%冰醋酸溶液,也可把病甲浸于10%碘酒中,堅持治療幾個月后,即可生出 新甲。治療嚴重的灰指甲,還要內服灰黃霉素幾個月。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()