初潮,身高,你的,后身,公式

提問: 現代女孩的月經初潮的平均年齡 問題補充: 補充:初潮后身高還能長幾年?長多高? 医师解答: 少女初潮多在12-16歲當然還能長高,一般長到17-18歲吧。其實月經初潮年齡與身高并沒有直接的關系。青春期是發育最好的一段時期,身高、第二性征等都從這時候開始發育,但也要看年齡和遺傳等各方面的原因。 一般是在月經初潮過后的一兩年內,身高是長得最快的時期。這段時期要注意飲食問題,要全方面的攝食,更不要為了健美而實行減肥,要多運動。 根據遺傳學來說,預測你的身高可以用以下公式: 男孩未來身高=×1.078÷2 女孩未來身高=÷2 一般偏差不會超過5%左右 當然,下面的公式,也可以預測月經初潮后身高增長值: 初潮后身高增長值(厘米):初潮時身高 ÷(94.1% -97.6%)— 初潮時身高。 例如,你現在的身高為146厘米,根據上述公式計算,初潮后的身高值平均為:146 ÷ 95.85% — 146=6.3厘米;增長范圍為:146 ÷(94.1%--97.6%)— 146 = 9.2--3.6厘米。也就是說,你的身高按幾率算,可能增長6.5厘米,但是也有可能長得多一些,達9厘米;少一些的話,可能只有4厘米左右. 但是記住,這一切并不一定的.切記注意合理營養,以及合理的運動鍛煉
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()